-Sunea田岸-

安静写文。

【SPN】【SD】The Road (4-1)(美食坑更新!)

标题:The Road
配对:SD
原作:SPN
作者:喵pie小田
梗概:Dean与Sam开着impala的路途,如果是关于美食与旅行呢……

【第四站(1)】

也许Sam叫醒他哥哥的方式还能更特别一些?他想自己只不过是去用凉水冰了一块儿毛巾然后平铺到了Dean的脸上…而接下来发生的事情让他有些后悔自己为什么没有把毛巾里的水拧干。
Dean梦见自己跳下悬崖后被淋成了落汤鸡,猛一个哆嗦后把脸上的毛巾甩回了Sam的怀中,于是Sam的胸肌前挂出了两块儿明显的水印子。
Sam默默拎开毛巾,俯身贴近Dean的脸,“说好的晨练和买食材,起床了。”而他的笨蛋老哥傻傻一笑,朝Sam的右脸使劲儿拧了一把。

早晨的空气湿润的仿佛能拧出一盆子水来,Dean打了个哈欠望向背着卡其色双肩包的Sam——他走的快了些,只为了停在一些果子前面。Sam微微前倾,专注的嗅着,然后掐下来几颗。
“喂,不怕食物中毒?”
Sam将其中一颗擦了擦抛进嘴里,有些挑衅的上扬着语调,“那么,你会对我实施急救吗?”
Dean二话不说就轻轻给了Sam一拳,末了也从弟弟的掌心里抓来几颗放在唇齿间,让混着日与夜清香的汁液弥漫浸透在身体里的每一个角落。
“这是幸运的果实,祝我们今天的大餐成功!”

尽管这条路两旁树木葱茏,生长着不知名却惊艳的花朵,而土地也是格外的松软,偶尔还有其他晨跑的人经过,但Dean还是有些气喘吁吁的,没过多久就弯着腰,扶着膝盖,感叹一句年龄大了真是走不动了。
Sam转过身一把捞起他哥哥,摁进怀中,耳语道,“Dean…服输吗?不如我们来个比赛?”
Dean猛的一仰头,撞的Sam暗暗吃痛。“规则我来出。”他目光炯炯有神,在Sam的鼻尖凝成一点。
于是他们进行了一场蠢到极致的赛跑游戏,胜利的那位来选择今天大餐的主题与食材,而另一位则自觉请客。
Sam故意跑的慢了些,看着他哥哥得意洋洋的从身边如一阵风般擦肩,还回头对自己笑嘻嘻的做了鬼脸。Sam只是歪了歪头,习惯性的勾起嘴角。细碎的阳光在酒窝里荡漾。
Dean万万没想到自己会被Sam从背后偷袭,在极快的速度中被忽然的搂住,让他一个趔趄,被扑倒在柔软的泥土地上。幸好旁边有草丛掩护。不得不说Sam计划到了一个好地方。而Sam紧紧压着他,温热的呼吸扑在他的脸庞。
Sam故意又贴近了些,让新冒出的胡须轻轻蹭在Dean的脸颊,他们的气息交替在一起,身下的家伙硬的他措手不及,也正好撞上了Dean那硬邦邦的老二。他咬住Dean通红的耳根,过于调皮灵动的舌尖撩的Dean有些无法抑制。
当下的Sam满眼满心都被Dean填满,而他也想进入Dean,把Dean的每一寸都占有。Dean那双足以令他沦陷一生的绿眸子正温柔的闪动,Dean那洒了些碎巧克力般让他想狠狠吻上万遍的双颊正微微发烫。他一口咬上Dean饱满的双唇,再次用舌头撬开Dean的牙齿,接着他们交缠在一起,如火如荼。
末了Sam把唇歇在Dean的侧脸,一下没一下的轻触着,他和着滚烫的气息吐出几个足够让他们面红耳赤的字,Dean眨了几下眼,一回头却又被Sam吻住,于是他们没完没了的接吻,这是他们第一次坦白出自己所有的情意,义无反顾,豁然开朗。他们终于把自己全部交换给了彼此。
他们都希望这是个没有尽头的早晨,他们多希望所有的瞬间都可以天荒地老。

最后由Dean来完成今天的请客,而Sam两眼放光的选购了一车的食材。Dean的目光一刻都不想离开Sam了,他想起小时候也是这样,Sam兴高采烈的挑选着东西,而他紧紧看护着他的小Sammy。而现在他隐约感受到了Sam那日益宽厚的肩膀,让他充满信赖与骄傲的肩膀。
但令他没想到也有些恼怒的是,那小子竟然把自己给上了。
Sam在购物架前活力满满的穿梭,像是回到了四岁那年,捧着大堆的糖果一脸满足,他特别乖巧的依偎在Dean身边,不再像个雄赳赳气昂昂随时可以干一架的小武士。而Dean也因终于制服了弟弟而满心欢喜。他们儿时心中的甜蜜,经常蹦蹦跳跳或像插了翅膀,总是令他们本就活泼的性格更加不得安生。他们笑闹在一起,哪怕争吵也转瞬即忘。Dean看着Sam依然大男孩的模样,幸福洋溢上嘴角,十年又十年的岁月鸿沟,只会让他们更能贴近彼此吧。
Dean一言不发的望着Sam用生食熟食一起将购物车填满,构想着自己今天的大餐要丰富而营养,然后他们还将拥有一次夕阳里的散步,他会给Sam讲讲接下来的旅行计划。然后他们可以继续拥抱和接吻。
Dean有时候觉得时间很长,有时候又觉得时间太短。

其实这一天Dean后悔的事也不少,比如为了晨练,没有把impala开出来。他早该预料到他们购物的疯狂的。于是他们一人扛一个袋子,里面的蔬菜还不服气的挣破阻碍,非得冒出个头。Sam回头看到自己的老哥头顶上如长出了青草般,笑的差点把一袋子宝贝儿给摔了。
这个旅馆连带的厨房倒是格外舒适,让Dean有些喜出望外。《人间喜剧》开头提到过的橙黄色的罗纱小窗帘正被微风浮动,让整个屋子都明朗起来。
Dean摊开一本书,有模有样的摆好食材。为第一道菜而准备的番茄,土豆和卷心菜都在热情的闪着光,但其实Dean的内心有些慌张,不知从何下手。Sam在一旁帮忙剥好了准备制作沙拉的奇异果,又将一杯刚榨好的雪梨汁端了出来,然后笑望着有些不知所措的Dean。今天的食谱是素食杂烩,红酒牛排,酥香三文鱼柳搭配沙拉酱焗三文鱼,餐点是荞麦榛果饼干,饮品是冰糖雪梨。而Dean现在唯一有点头绪的仅仅是把卷心菜切开,然后放入开水中滚上几滚。没想到他把卷心菜切的过于凌乱,还掉了块儿肉,Sam撇着嘴角给他老哥包好了创可贴,还故意选了块儿卡通的。结果Dean手忙脚乱的把卷心菜扔进开水里时又不小心被迸出的水烫到起了一排泡,虽然Dean自己没太在意,但却看见Sam的眉头皱成一团,接着立马就捞起自个儿的手对着凉水一顿冲——Sam真是忍住不嫌弃Dean不仅做不好饭还浪费这么多水资源的冲动。
不过素食杂烩由于工序简单,在Dean笨拙的切开番茄还切跑了几片,换上Sam默默来切,又盛出卷心菜却洒了一桌子开水后,还是几乎成了形。Sam把奇异果小心翼翼的摆了进去,结果所有食材瞬间坍塌,七零八落。Sam有些欲哭无泪,倒是Dean又来了兴致,把做好的土豆泥拌了进去,眨着眼睛说一定好吃,好吃到独特。
是挺独特的,Sam只想发挥出亮晶晶的狗狗眼拒绝这道杂烩,或者让他老哥先来试吃也无妨。
至于红酒牛排,Dean勉强的笑着说,也许是切菜切到手抖,所以半瓶红酒都不小心滑了进去。浓郁的酒香有些刺鼻,完全淹没了一块儿孤零零的上等牛排。Sam有些遗憾那醇厚的牛肉香也许就流失在这满屋子的酒气中了,没准吃一块儿还会醉倒过去,比如他愚蠢的哥哥。谁知道更惨的是,Dean把牛排煎成了九分熟,几近焦黑的边缘令Sam不忍目睹,默默尝了一块儿果然是嚼到青筋暴起也无法下肚,而且满口腔都是发酵的酒味儿,只剩一丝肉香努力的找寻自己的存在感。
而三文鱼柳出锅后也糊成一团一团的,连分都分不开。另一份则是沙拉酱把三文鱼不小心的掩埋了。Dean这才沮丧起来,垂着头捣着盘子里的块状物体,他怎么忍心如此食言,让他的宝贝Sammy饿着肚子,还白白帮了一场忙。
当Sam从烤箱里取出榛果饼干时,终于长舒了一口气。也许是买的已发酵过的荞麦面比较靠谱,也许是自己对烤箱温度的设定比较拿手,也许是榛果放的恰到好处,也许是他们终于被好运宠幸了一次。总之在Sam咬了一口饼干还被烫到了嘴唇后,他终于在间隔十几个小时后再次吃到了一种像样的食物,在这一个万物凋零,满厨房都散发着垂头丧气着的阴霾,每一个瞬间都含了水汽却无法降落让心口发闷的情况下,这单纯的荞麦饼干,加上榛果的点缀,如惊艳流光,满口留香。
榛果的咸脆让他想起森林,想起泥土接连着泥土,露水接连着阳光,年轮接连着瓢虫,鸟语接连着花香。而荞麦的清香又让他想起乡间的清晨,想起一首用木吉他奏响的纯粹民谣。Sam没料到还有这么一天——历经美食的他,对着自己做出的一盘再平凡不过的榛果饼干,有了想要下笔的美妙联想。
而Dean看着Sam吃过一口饼干后,竟像平常吃到令他来了灵感的绝佳美食后怔住许久,连眼睛都不眨几下,一会儿笑的酒窝里盛了蜂蜜,一会儿蹙眉如忧虑缠身。他不太服气的拿了块儿饼干,嘎嘣咬了一口,在经过太多磨练后,这样平凡却终于回归正规的味道,令他理解了Sam刚刚的状态。
真是一顿充满了福气的大餐,在吃了第三块饼干后,Dean默默的想。


“其实,我挺想吃甜甜圈和汉堡的。”Sam假装自己不是安慰的语气。
“你知道的,我最擅长做那些了。”Dean也假装自己没有听出来,装作兴奋的样子。
虽然这客观上来说应该是他们吃过的最糟糕的一顿大餐,但Sam依然觉得胸膛里塞满幸福因子。他啃着Dean最拿手的牛肉汉堡和糖分过多的甜甜圈儿,想起在Dean在切卷心菜时从背后偷偷的把他老哥搂进了怀里,也许因为这样Dean才会切掉了一块儿肉也说不定。这些闯入他的脑海,他情不自禁露出笑容,牛肉和面包嚼起来时,唇齿间似乎都满溢着幸福。Dean望向Sammy,也笑了起来。

预告:饭后海边夕阳里的散步,看星星,看萤火虫洞,和一顿健康的早饭


TBC

评论(2)

热度(18)