-Sunea田岸-

安静写文。

【SPN】【SD】The Road

标题:The Road
配对:SD
原作:SPN
作者:喵pie小田
梗概:Dean和Sam开着impala的路途,如果是美食与旅行呢…

以美食,旅行和爱为主题的长篇首发。其实真的希望他们能吃到全世界的美食,拥有真正的旅行,依然开着impala,不过这次再也不用担心下一秒就是生离死别。这次他们会陪在彼此身边看遍所有神奇与美好



【第一站】

加利福尼亚州的日光洒在男孩们的眼睑。握着方向盘的他眉心正拧成一个疙瘩,看着一位牵着吉娃娃的金发妇人小跑过马路。现在是午后一点钟,五月里的第一个星期二。
一辆被太阳晒的闪闪发亮的impala停了下来,那位大高个子先下了车,伸了伸懒腰,长途跋涉令他腰酸背痛,不过他对接下来的安排感到十分满意。
他朝开车的那个男孩子努了努嘴,“Dean,今天我大概没什么心情专注于评价了,实在是饿的我发慌。”高个子的刘海带着自然卷,他是Dean的亲生兄弟。Dean Winchester与Sam Winchester,他们自由职业,攒够了钱就一起开着老爸留下来的那辆impala环游世界,最重要的是,感受美食,以及写下评论。
Sam的一篇文章刚刚发表在杂志上,今天的行程就是先用他的稿费请客。

他们选了一家有着加州装潢风格的餐厅,处处充满着自然气息的赭红色地板让Sam赞叹不已,而Dean比较喜欢那实木的桌椅,木质清香让他的胃口更好了些。
“老兄,先来份布法罗辣鸡翅吧,最辣的那一种,记得给我点双份。”
“是谁昨天跟我说的要开始减少热量,保重自己的身体了?”
“你老哥辛苦为你驾驶一天,多吃个鸡翅还有错了?”Dean歪了下头,抛过去个不满的眼神。
Sam无奈的笑出声,“麻烦再加一瓶马德拉,要Malmsey。”
“Sammy?”Dean提高声调。
“说好的,叫我Sam。以及,别忘了你下午还要赶路。我帮你品尝就好了。”
Dean气鼓鼓的瞪着弟弟,却拿他没有办法。最后只好勉强还击:“总有一天我要自己跑到马德拉岛去!”
Sam笑着耸耸肩,两个酒窝无辜的挂在脸上。“还吃什么?我想光是鸡翅可不能满足你吧。”
Dean挑挑眉毛,那还用说?你喝着我喝不到的甜酒,我自然要尝的更多一些。
“本来想再加份大生蚝就够了,既然这样,我再要份阿拉斯加鳕鱼。”Dean满足的咧嘴笑着,Sam瞧着他哥哥一脸的喜悦,把一句话硬生生的吞进了肚子里,没有回声。
Dean喜滋滋的拍拍桌子,对着Sam笑的像个小孩,“我要告诉你,此刻没有什么能阻挡我的胃。”

Dean认为布法罗辣鸡翅并不是平凡的烤鸡翅,他喜欢腌制它的辣椒酱,那里面混合着盐和白醋,以及蒜头。最后还要添些融化了的牛油,充分搅拌。它的绝配则是蓝纹芝士,这种芝士的味道比较冲,反正Sam是吃不太惯,但看在哥哥独特的爱好上还是没有把蓝奶酪改成沙拉汁。
两盘鸡翅先端了上来,它们被底纹秀美的盘子所装点,烤的金灿灿的,看起来就透着焦脆的香。Dean观察着,还是将色泽最棒的一盘推向弟弟。他们将餐纸铺到身上,接着开始了今天的品尝。
鸡翅烤的恰到好处,齿间留香。舌头与嘴唇被辣酱刺激的有些麻木,像是在细细密密的颤抖着,但Dean依然一边为舌头扇着风,一边赞叹着。于是他吃了几片鸡翅下沾了些油的蔬菜,既可口还减轻了油腻之感。浓重间飘来一缕清风,这绝妙的尝试就像橄榄掉进白兰地。再沾上那已经融化的蓝奶酪,此刻甜与辣完美的叠加,似糖浆淌过心口,又似热风带来汗水,这仿佛又是一种味道的新生,他的整个口腔都愉快了起来。
Sam则依然有点抗拒蓝奶酪的强劲气味儿,他更喜欢相对温和的那一小碗配料,里面融合着蒜泥,荷兰芹,酸奶油和一些美乃滋,Sam尝了尝,嗯……也许还透着几勺柠檬汁的味道。将辣也点缀的清新爽口了些,仿佛透着加州那亲近自然的香气,像那火辣但是令他留恋的阳光。他也边吃边心满意足的点头,这道特色果然名不虚传,看起来Dean也吃的开心极了。
Sam刚把几块儿鸡骨头摆的整整齐齐,阿拉斯加鳕鱼和生蚝就被端了上来。紧接着是那瓶马德拉甜酒,Dean觉得它通身都好看极了,足足盯了好一会儿,结果被Sam敲了脑门。
“你……”Dean气的吐不出完整的一句话了,“你是不是想造反?”Dean并不知道自己已经把酒瓶握在手掌。直到他发现自己又被裹在了Sam无奈的凝视里,且酒瓶正被一点点的抽出。
Dean急忙松开手,惊的Sam险些摔破了酒瓶。不过他还是安慰道,“Dean,等我攒足五次稿费,换我带你去马德拉岛!”他信誓旦旦,倒不像开玩笑的样子。
Sam尝了口这马德拉酒中最出色的一种,它甜度较高,没有太重的坚果氧化味儿,仅仅是在丝丝甜蜜中透着柑橘香。他闭上眼睛让它充分浸入舌尖,仿佛已经看到Dean走在他的前面,他们正在马德拉岛茂密的森林里,杉木挺拔,泥土柔软,远方的瀑布声正清晰,Dean大声唱起歌,跑着调子却可爱至极……
“Sam?Sam!”换Dean弹了Sam的脑门儿,“老兄,也不能把你美成这样吧?”Dean咬着一块鳕鱼愤愤的盯着Sam,虽说那鳕鱼也足够美味。Dean感觉自己正在味道的海洋中畅游,就算千年积雪,也能被这鲜美所融化吧。
但他依然被那甜酒勾着,虽说他尽力把精力放在生蚝和鳕鱼上面了。

Sam拿出个本子匆忙记下几句,Dean补充道,“我刚刚想起了海岸边的风,我们过几天去看海吧。”Sam点头一笑,“吃过鳕鱼,文采也被激发了。”
他们要了份果塔饼干带走,为一会儿的赶路准备着。

Dean将车开向下一站,他似乎是有点疲倦,用力眨了几下眼。
Sam从饼干上掰下一块,塞进Dean的口中,Dean被吓了一跳,含含糊糊的哼出几个单词。
但此刻肉桂的香气随着咀嚼开始弥漫,酥软的甜像是混着蔓越莓和巧克力,但又不像,这家的果塔饼干是他口感最好的一次。Dean满意的伸出大拇指,绕出他的口头禅,面部也舒展了起来,看上去精神多了。
但Sam还是让他开到一处无人的草坪边,他建议Dean打个盹儿。
草坪被阳光晒的暖融融的,他们将整个身体舒展开来,放松至极。有棵树带来些许荫凉的微风,和阵阵融着日光的清香。Dean惬意的拍了拍Sam的肩,转个身子望着他,却无意中发现他衣服上还粘着刚刚为他掰饼干时的碎末。Dean立马乐起来,“Sammy,你现在就像个小孩子。”
Sam将碎末拍下去,有一些却又粘在了手上,于是他一把抹到了Dean的侧脸上去。
他们大笑着打闹起来,不管到多大似乎都总是和小时候没什么两样。

Dean闹的疲倦了,安静的躺下来,随意哼出一首歌,还在腿上打着节拍,好像调子很准的样子。Sam偷偷扬起嘴角,凝望着哥哥会颤动的睫毛。
不一会儿Dean就把自个儿唱入了梦乡,这是一个在美食过后,安详的午后。有香喷喷的阳光,有胖乎乎的云朵,还有Sam趁Dean睡着时,凑过去偷偷留下的一个,湿漉漉的吻。

TBC


下站预告:晚餐是turducken配科布沙拉,甜点是小型的覆盆子香草蛋糕……以及充满了土豆主题的旅馆房间……和一声只有那会儿喊起来格外动听与甜蜜的Sammy……

评论(7)

热度(28)

  1. 四月是死鱼眼面瘫的谎言-Sunea田岸- 转载了此文字